Рассчитать стоимость

Фестиваль «Крым на тарелке» 2019

Гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» снова погрузил гостей в особенности региональной кухни. Ежегодный «праздник живота» и экспериментов в еде прошел в Севастополе уже второй раз. Шеф-повара ресторанов получили отличную возможность продемонстрировать свои таланты. Туристы и местные жители смогли познакомиться с новыми блюдами и местами — попробовать то, что ещё не приходилось заказывать, и попасть туда, где ещё не были.

Крым «всё включено» - раннее бронирование на лето 2021 открыто!

Чистый пляж 4 аквазоны Бесплатный Wifi Шведский стол

Курортный комплекс «Азовский»: 2 бассейна с подогревом воды - крытый и открытый, аквапарки, спортивные площадки, просторный пляж, море и сосны, бесплатная парковка.

Раннее бронирование - скидки до 35%

В мае и сентябре – ребенок бесплатно и скидка пенсионерам 10%

«Всё включено» - от 1 890 р./сут.

Звоните:8 800 775 15 41(бесплатно по России)

WhatsApp8 985 778 20 87

azovsky.ru

Узнать цену Об отеле


Как возник фестиваль «Крым на тарелке»

Мода на гастрономические пикники и фестивали набирает обороты и захватывает все больше городов. Идейные вдохновители и организаторы «Крыма на тарелке» сначала посетили самые масштабные мероприятия в качестве гостей, а потом решили создать собственный проект. Ведь любая активность — это развлечения и впечатления, привлечение публики и тестирование оригинальных рецептов.

Традиционному формату фестивалей «встреча на высшем уровне» или на одной площадке сказали «нет». Гастрономической ареной «Крыма на тарелке» стали два десятка ресторанов, которые приглашают оценить необычную еду.

Концепция фестиваля «Крым на тарелке»

Цель фестиваля «Крым на тарелке» — кулинарное приключение и своеобразное гастрономическое просвещение. Каждый ресторан-участник предлагает гостям уникальный дегустационный сет из нескольких блюд по цене 990 рублей.

Специально разработанное меню позволяет открыть для себя авторскую кухню. Благодаря фиксированной стоимости, можно зайти в ресторан, о котором только слышал, и проверить, насколько он хорош.

Раннее бронирование 2021Раннее бронирование 2021Раннее бронирование 2021Раннее бронирование 2021
Как возник фестиваль «Крым на тарелке»Фестиваль «Крым на тарелке» ЕдаФестиваль «Крым на тарелке» 2019Что готовили в ресторанах в рамках второго фестиваля «Крым на тарелке» Концепция фестиваля «Крым на тарелке»

Что готовили в ресторанах в рамках второго фестиваля «Крым на тарелке»

В ресторанах были абсолютно разные сеты. Кто-то сделал упор на национальные блюда, другие на местную кухню или модные тенденции. Цель достигнута — гостям открылась целая палитра вкусов.

Попробовать можно было:

  • - Черноморских мидий с соусом айоли, заливное из пеленгаса и равиоли с говяжьими хвостами.
  • - Соте с лангустином, кальмарами и мидиями, шашлычки из разных видов мяса, икорную пасту.
  • - Татаки из крымских черри, копченого катрана, черноморского рапана и каре ягненка.
  • - Телячий язык с ризотто, тартар из дорадо, мраморную говядину на брускетте с васаби.
  • - Татариахни, чкмерули из цыпленка, хачапури на шампуре, армянский фасолевый паштет.
  • - Суши из ставриды, говядину с ананасом, поке с лососем и многое-многое другое.

«Вишенкой на торте» стали великолепные десерты — с персиком и малиной, грецким орехом и апельсином, кленовым сиропом, хурмой в черной редьке.

Как добраться до фестиваля

«Крым на тарелке» пока проходит только в Севастополе. Рестораны, кафе, бары и мультиформатные заведения, которые принимают участие, находятся на набережной и в центре города.

Доехать до Севастополя за 1,5-2 часа на автомобиле можно:

  • - Из Ялты по Южнобережному шоссе.
  • - Из Симферополя по трассе Н06.

Фестиваль стартовал 1 февраля и закончился 3 марта. Во вкусном в прямом смысле мероприятии приняли участие 19 заведений Севастополя, которые отличаются меню и концепцией.

  • - Ресторан BlackSea с авторской кухней
  • - Гастробар Gallardo с блюдами европейской кухни.
  • - Cafe MOMO bar с паназиатскими мотивами.
  • - Кафе Okroshka с русскими и уникальными черноморскими блюдами.
  • - Арт-таверна Santorini с национальной греческой едой.
  • - Винный бар Wine Room с экспериментами и местными продуктами.
  • - Ресторан Баринъ с русским, европейский, японским, итальянским меню.
  • - Fusion-кафе Веранда с японской, итальянской и европейской кухней.
  • - Ресторан Казбек с истинно грузинскими блюдами.
  • - Мультиформатное место Кот в матроске с лейтмотивом домашней кухни.
  • - Кафе-гриль Морячок с европейской едой
  • - Ресторан сети Оранжерея с авторским меню.
  • - Консервативный ресторан Приморский бульвар с региональной кухней.
  • - Мясной ресторан Пурпурная овца для гурманов и любителей стейков.
  • - Суши-бар Самурай и азиатскими рецептами.
  • - Ресторан Соль для любителей неординарных решений во всем.
  • - Ресторан-оазис Сосновый бор с местными фермерскими продуктами.
  • - Хинкальная Старик Хинкалыч с грузинским гостеприимством.
  • - Чайхана ZarBazar c гастрономической культурой Востока.

В прошлом году гастрофест «Крым на тарелке» вошел в ТОП-10 гастрономических событий. В 2019 лучшие шефы города закрепили успех и снова разработали для своих гостей оригинальные меню. Если вы случайно не успели посетить новые места и попробовать дегустационные сеты, то не забудьте сделать это в следующем феврале.

Фестиваль «Крым на тарелке» 2019
«Крым на тарелке» fest 2019
 

Оценка статьи: 5 / 5

Не нашли то, что искали? Оставьте заявку, и мы вам перезвоним!

Следуйте за нами в соцсетях:




Информация на сайте не является публичной офертой
Политика обработки персональных данных

© 2003-2020 Azovsky. Все права защищены. Копирование и использование текста и графики сайта запрещено.
Подождите, пожалуйста,
мы подбираем вам лучшие варианты!