Рассчитать стоимость

Гастрономический фестиваль в Массандре 2018

Гастрономический фестиваль в Массандре 2018 полуострова Крым обещает гостям новые открытия в мире вкусовых впечатлений. Все лето в центре внимания гостей - сезонные крымские фрукты, овощи, морепродукты, которыми на весь мир знаменит этот живописный полуостров.

Место проведения феста – известная терраса «Ракушка Мидяйка» и пляжное кафе «Van Gogh», расположенные в сердце г. Ялта. Организаторы гастрономического фестиваля превратили событие в нескончаемый праздник ярких вкусов: с начала июня по сентябрь гости могут стать участниками феста, успеть попробовать самые интересные блюда и вина.

Что ждет гостей фестиваля

Синее море, вид на горы, комфортабельный Массандровский пляж располагают к отдыху и гастрономическим радостям. Терраса «Ракушки Мидяйки» занимает два уровня. На первом работает ресторан с аутентичными крымскими блюдами, второй представляет собой утопающий в пышной субтропической зелени сад, где бегут прохладные источники, есть пруд с живыми рыбками. Второй площадкой стало современное пляж-кафе в романтическом стиле «Van Gogh», расположенное по соседству.

Мероприятие состоит из трех основных этапов:

  • — июнь-июль. Проходит под знаком ракушек. Их готовят под соусами, запекают со специями, подают вареными и копчеными; параллельно в «Ван-Гоге» гости пробуют блюда из специального меню, включающее десятки вариантов мезе – небольших закусок, невероятно популярных на Востоке;
  • — июль-август. Период посвящен мидиям. Эти месяцы традиционно самые «урожайные» на улов черноморских мидий. Их подают гостям в винном, сливочном, кокосовом, сливочном и томатном соусах непременно с бокалом прохладного массандровского вина;
  • — август-сентябрь. Праздник торжества томатов в разных видах – свежем, подкопченном, с рассольными сырами, зеленью, в виде супов и горячих закусок;

Последний фестивальный месяц – сентябрь – посвящен инжиру, грецкому ореху, которые здесь собирают в невероятном количестве. В «Ракушке Мидяйке» гостей угощают еще и блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных в Черном Море. Креветки, гребешки, анчоусы, форель, устрицы подаются сразу после улова, так что все они сохраняют неповторимую морскую свежесть и легкую сладость.

Как добраться до фестиваля

Поскольку до Ялты не едут поезда, сюда не летят самолеты, единственный возможный путь: приехать из Симферополя или добраться из Москвы на личном автомобиле. Из аэропорта в сердце Крыма, его столицу и украшение, едет рейсовый автобус №55. Время в пути – около двух часов, стоимость проезда – от 100 р.

Также из центра Симферополя идет междугородний троллейбус № 52. Путь троллейбуса пролегает по самым живописным местам полуострова, так что время в пути – 2, 5 часа – пролетает быстро.

«Ракушка Мидяйка» находится на Массандровском пляже прямо в центре города, а пляж-кафе «Van Gogh» расположен поблизости. Вход на фестиваль бесплатный, но будьте готовы оплачивать заказанные дополнительно блюда. Цены на морепродукты стартуют в меню от 200 р за порцию.

Посетить гастрономический фестиваль можно вплоть до сентября, а в следующем 2019 году, он гостеприимно встретит всех желающих уже в самом начале лета.

 

Гастрономический фестиваль в Массандре
Гастрономический фестиваль Крым 2018

Не нашли то, что искали? Оставьте заявку, и мы вам перезвоним!

Следуйте за нами в соцсетях:




Информация на сайте не является публичной офертой
Политика обработки персональных данных

2003-2018 Azovsky
Подождите, пожалуйста,
мы подбираем вам лучшие варианты!